登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixingming.4904 的博客

人生沧桑,翻覆阅历,悠悠万事,九九归一!!

 
 
 

日志

 
 

史蒂芬霍金宇宙大探索:时间旅行可能吗 - 网易视频  

2010-11-11 09:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010-11-10 21:02:49 发表
人想回到过去非常困难,但想到未来去很简单。只要把人冷冻起来,过几万年再解冻就行了,一醒来就是未来了。何必搞什么时间机器才能到未来啊
2010-11-10 18:44:10 发表
完全是妄想狂的欺世之言,连时间、物体、空间的概念都没搞清,只是一味的幻想,难怪要把他变成残废。时间就是时间,和三维空间根本不能混为一类。实际上物体只有位移,和时间无关。时间是人们用钟表的指针运动作为一个参照来测量其它物体的运动快慢的。由于人自身的主观作用,加上人的身体存活时间有限,从而产生所谓穿越时空的谬论,实际只是一种妄想,如果硬说是科学设想,那就是伪科学。物质只有生成、转化的变化,人的身体也有生成和消亡的变化,但地球上的灵魂如同原子一样始终存在,不过是做人的时间有限以及存在的动物体不断的变化而已(称为轮回)。因此,虽然我们现在不能见到古人,但曾经做过古人的灵魂现在还在地球上,只是这个灵魂已经由于轮回早已不记得过去的所为,因为人的作为都存在于大脑中,并随着人体的死亡而消亡。人还是做点享乐事为好,身外之物再好也不是我们本身,妄想过度这位霍白痴就是版样!
2010-11-10 17:54:28 发表

通过虫洞回到过去应该是可以的,但是这个只能像看录像一样观看别人行为,不能干涉.

关于回到过去的时间悖论上,还有一种没有被验证的理论可以解释:平行宇宙理论. 平行宇宙理论可以解释时间悖论.

错了,霍金的理论来自中国的老子……“奇点”就是老子的“道”……你们好好想想吧……

2010-11-10 16:52:25 发表

看完这几集,我有几个疑问?1 霍金说的大爆炸初的那个点怎么来的?2 他说最快的速度是光速,但是他又说爆炸初100秒就膨胀到100亿公里范围,这不是超过光速吗?3 如果说达到光速时间变慢在做时间旅行,那光不是本身就在时间旅行吗?然后其延伸的问题一个接一个,唉,头都大了!

1.按照霍金早期的理论,存在即合理,也就是说也许在爆炸前宇宙死亡了多次,甚至还没有产生高级智慧生物就死亡了。为什么我们今天得以智慧生命的形式存在在宇宙中,因为这个宇宙密度适合类似我们的生命形式。也就是说大爆炸前也许有无数次爆炸,但无法验证了。大爆炸最初的点也许并不是时间的最开始。
2. 注意这里是空间膨胀不是物质膨胀。空间膨胀速度是可以超过光速的。如果星体相对于我们的膨胀速度超过了光速,我们是无法侦测到它的。所以有些材料上提到的宇宙的边界其实是我们的视界。因为超过了这个界线外即使有物体我们也看不见。
史蒂芬霍金宇宙大探索:时间旅行可能吗 - 网易视频 - 半忙半闲 - lixingming.4904 的博客3.光从某种意义上来说的确是在做时间旅行的。比如几百万光年远的星体,我们看到它的时候其实是它几百万年前的影像。

2010-11-10 16:05:01 发表
这世上根本没时间
2010-11-10 16:02:30 发表
这种人在我看来就是神。
2010-11-10 15:25:45 发表
我看完的感覺就是人不可能回到過去,但可以到達未來旅,到了未來也不可能回來(單程),簡單點說就是通過接近光速度讓你的時間變滿超限制的延長你的壽命,類似飛船運行了100年,在你看來隻有1個星期,實現時間跨度到達100年後的世界------此來個人理解,話說回來,世界上誰又能造出這樣的飛船呢,是不可能完成的,其物體接近光速運行將是什麼樣的後果
2010-11-10 14:39:41 发表

通过虫洞回到过去应该是可以的,但是这个只能像看录像一样观看别人行为,不能干涉.

关于回到过去的时间悖论上,还有一种没有被验证的理论可以解释:平行宇宙理论. 平行宇宙理论可以解释时间悖论.

2010-11-10 14:14:48 发表
霍金是继爱因斯坦后最伟大的科学家之一!他的知识对人类的影响太深远,也或许是这个原因,命运开了个小玩笑,让他无法自由行动不能用语言通外界交流,不然他的研究会快的多,会有更多惊人成果!
2010-11-10 12:24:29 发表
发现四肢的发达程度与思想的发达程度呈反比

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易同意其观点或证实其描述。

复制成功,按CTRL+V发送给好友、论坛或博客。 浏览器限制,请复制链接和标题给好友、论坛或博客。




引文来源  史蒂芬霍金宇宙大探索:时间旅行可能吗 - 网易视频
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018