登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixingming.4904 的博客

人生沧桑,翻覆阅历,悠悠万事,九九归一!!

 
 
 

日志

 
 

引用9158.com小妮子的【一首傻傻的歌】 - shuijingying{水晶莹}的日志 - 网易博客  

2010-03-23 16:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用9158.com小妮子的【一首傻傻的歌】

感情 2010-03-17 04:34:44

【修改了文章的名字,我认为可能更贴切一点】

引用9158.com小妮子的【一首傻傻的歌】 - shuijingying{水晶莹}的日志 - 网易博客 - 半忙半闲 - lixingming.4904 的博客 他完全没想到,一句歌像一把刀,犁割了他20年。

  同居的几年,他无数次笑过她这句唱,她根本就不会唱歌,五音不全。他笑,她就羞得死去活来,但下次还唱。那时日子太穷,他总在怀才不遇的委屈中,很少笑,但她唱歌实在好笑,他就笑了一次又一次。他完全没想到,分手后,这句歌就慢慢变成了一把刀。他知道了什么叫心痛。

  他用了那么多诡计才让她乖乖地离开了他。她最后走时还一步一回头傻傻地问他:“真的应该分手吗?你自己能行吗?我真的走啦?”他认真地说:“相信我,离开我你会很幸福的,走吧。乖!”她走,最后竟又回头来傻傻地唱了那句歌,他没笑,他觉得太荒诞了。她这才真的走了。他以为自己终于摆脱了一个傻女孩。他没想到,没有她之后,他的一切更加败落。

  他找了她好多天,没找到。后来他不找了,他要真的改变自己,他要成功,他要扭转自己的命运。

  一年过去了,5年过去了,10年过去了,他没有成功。

  这10年,只有那把刀在时时犁割他,越来越深重。有时,他会跑到没人处惨叫,血泪横飞!

  他想过再找她,但没脸找,他帮不了她。

  他结婚了,妻子和她是一个层次的人,是个很好的平常女人,正因为这样,妻子的每句话每个动作都有她的影子,他常常为此发呆,为此心痛。有孩子了,孩子很可爱,贫穷的日子原来也有许多快乐,但每当快乐开始时,他就一下子想起了她,快乐就戛然而止。他在想她怎么样了,那几年,是她最宝贵的年华,她全给他了。那几年,她认定他就是她一生的老公了,无论在他高兴时还是蛮横时,她都是固执地温柔,哪怕他的拳头打在她脸上,她流着血也是柔柔地说:“下次别打脸,老婆的脸是老公的门面呢!”现在她是不是还挨打?她还唱不唱那句歌?

  他曾问妻子会不会唱那句歌,妻子说会,这支歌几乎所有人都会。他让妻子唱,妻子红着脸就唱了一句,也是五音不全,自个儿大笑起来。

  他哭了,放声大哭!妻子吓坏了,抱住他问。

  他跪了下来,说出他的痛,说出他20年来心上的一把刀,说出他的一个心愿:他想去找她,一定要找到她,看看她过得怎么样,他想帮帮她。妻子看了他好久,偎进他的怀里说:“去吧!”

  于是,他开始找她,拿了10000元钱。他先去了她的家乡,打听到她的家。她的父母已不在人世了,只有一个姐姐嫁在邻村。他找到了她的姐姐,实话实说,打听她的情况。他问清了她的地址,去找了,几千里之外的小城。

  他躲在暗处看了她一回,当初的影子还在,爱笑,爱娇,胖了些,也野气了些,敢大声大气的说老公,敢和孩子对吵对闹,敢捉弄老公尔后大笑……

  他呆了好久。他不知道是该高兴还是该悲哀。她也许早已忘记了那句歌。他一下子没有了见她的理由,他一下子觉得自己真的是个不正常的男人,当初为了一个分手苦苦设计,20年后又为了心痛苦苦寻找!他为自己流了泪,然后转身走,去车站。

  可是,车站竟也有人唱了那句歌,也是个傻傻的女孩。他很想哭一场,很想。他不停地走,朝人越来越少的地方走,走了好久,终于没人了,幽静了。小河边的一片小树林,四周是原野。他走到深处,就要放声哭时,打住了。有人很响亮地唱了那句歌,身后。

  他惊回身,是她!

  原来她知道他来了,原来她知道他想哭,原来她知道他是为着这句歌!

  他还是哇地一声哭了!

  她走近来,就像当初一样固执地温柔,还羞他的脸,逗他。

  “我唱这歌时你都是笑的呀!”

  “是的……”

  “可这次你哭了呀!”

  “是的……”

  “我还是想让你笑的呀!”

  “原来,你当初就是想逗我笑?”

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2010




引文来源  引用9158.com小妮子的【一首傻傻的歌】 - shuijingying{水晶莹}的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018