登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixingming.4904 的博客

人生沧桑,翻覆阅历,悠悠万事,九九归一!!

 
 
 

日志

 
 

《岳阳楼记》版------安居楼记 - 沙漠飞狐的日志 - 网易博客  

2010-03-26 15:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙漠飞狐的博客(飞狐原创空间)

---我歌月徘徊,我舞影凌乱......

《岳阳楼记》版------安居楼记

飞狐杂文 2010-03-19 13:04:16

乙丑之年春,吾飞狐蛰居暂住屋。越三月,春暖气生,万象勃发,乃重观安居楼,研其旧价,阅论者房客说词于脑际,今余作文以记之。

余观夫房价盛状,在古城多域。衔远山,吞水泽,浩浩荡荡,横无涯际;朝晖夕映,气象万千;此则房地产之大观也,前人之述愧矣。然则北通未央,南极秦岭,地产商贾,蜂会于此,狂赚之情,得无异乎?

若夫股市霏霏,连月不开;利空连连,楼市低迷;促销踊跃,老总现形;购者观望,楼盘冷清;商家叹息,百姓暗喜。观楼盘也,则有大浪淘沙,风光不再,感极而悲者矣。

至若春和景明,利好叠加,上下天光,一碧万顷;地价看涨,建材提价, 昔日楼盘,郁郁青青。而或长线一空,飙升千里,浮光跃金,人潮涌市,卑怯问价,此时高极!观斯楼也,则有钱少价悬,安逸偕忘,捏囊羞涩,其悲戚戚者也!

嗟夫!予尝求购房人之心,或异二者之为,何哉?不以房喜,只为钱悲,居按揭之房则忧其贷;处寒酸之寓则忧其亲。是进亦忧,退亦忧;然则何时而乐耶?其必曰:望房价之高而忧,思楼盘之滞而乐乎?噫!微斯人,吾叹其归?

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2010




引文来源  《岳阳楼记》版------安居楼记 - 沙漠飞狐的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018