登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixingming.4904 的博客

人生沧桑,翻覆阅历,悠悠万事,九九归一!!

 
 
 

日志

 
 

医生提示女性过度保养会加速皮肤老化_资讯_凤凰网  

2010-04-11 20:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医生提示女性过度保养会加速皮肤老化

用的是最好的面部化妆品,每个星期坚持去美容院做皮肤护理,然而刚刚30岁出头的王女士看起来皮肤却差极了,皮肤越来越干,越来越敏感,近半年还滋生很多色斑。在不停地去角质不停护理后,情况糟糕得让王女士不能忍受了,“皮肤不仅没有明显的好转,还比以前更加的暗沉、敏感,不停长出色斑暗疮和痘痘,甚至不如小区里一些大妈级的阿姨们,我问了她们,用的最差的化妆品,怎么反而显得皮肤很好呢?”

“我觉得对得起自己的脸,每个月一小半收入用在买化妆品上”,在南京市妇幼保健院,王女士向皮肤科马小铃主任诉苦,“我每天的美容护肤的程序相当专业,化妆水、精华液、面霜、乳液等程序一步不少,有时皮肤稍感不适,还把脸洗干净,然后将保养程序重来一遍,可皮肤却干黄没血色,还长斑冒痘。”

“这也是现在很多女性遇到的护肤问题,皮肤不是农田,护肤过度导致了副作用,虽然很多美容产品号称‘可以天天使用’。”马主任说,“任何事情过度了就会有副作用,皮肤护理也一样,肌肤细胞的代谢能力有限,过度保养会加重皮肤负担,等同于让皮肤‘暴饮暴食’,非但不能护肤,反而刺激了皮肤,导致脂肪粒滋生、皮肤松弛甚至加速老化,长期以往,皮肤老化越变越差,问题也越来越多。”

马主任介绍,如今爱美的女士化妆品越来越贵,护肤步骤是越来越多了,卸妆乳、洁面乳、化妆水、精华液、乳液、面霜、面膜一层层往脸上抹,越搽越多,越抹越厚。可皮肤却不领情,好像越保养问题越多,不仅油脂粒和色斑滋生,毛孔越来越粗大,还变得日益敏感起来,而事实上很多都市女性皮肤并不缺少保养,而是面临新问题———护理强迫症,也就是过度保养,肌肤细胞的代谢能力是有限的,比如像眼睛周围这些皮肤很薄的位置更是难以承担太多的补给,如果长期营养过剩,那些莫名其妙的痘痘、脂肪粒、色斑都会跑出来,而脂肪粒一旦出现很难消除,你需要花很长时间去等它们慢慢消退。

在皮肤护理上“度”很难把握,没有一个明确的数字来衡量什么才是适度,但皮肤有着完美的设计,足以应付自然环境所发生的一般状况,而女性皮肤状态的好坏与雌激素分泌有直接关系,而雌激素与年龄和身体状况又直接有关。孔晓明

欢迎订阅凤凰网资讯电子期刊
医生提示女性过度保养会加速皮肤老化_资讯_凤凰网 - 半忙半闲 - lixingming.4904 的博客
凤凰新媒体 版权所有
Copyright © 1996-2010 Phoenix New Media Inc. All Rights Reserved.



引文来源  医生提示女性过度保养会加速皮肤老化_资讯_凤凰网
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018