登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixingming.4904 的博客

人生沧桑,翻覆阅历,悠悠万事,九九归一!!

 
 
 

日志

 
 

我对抄袭、转载、引用别人作品的因素及看法(原创) - 满江红的日志 - 网易博客  

2010-04-06 18:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我对抄袭、转载、引用别人作品的因素及看法(原创)

写作中 2010-04-01 02:39:17

     抄袭、转载、引用别人作品的因素和我的个人看法:

     未经本人同意。抄袭、转载、引用。其行为是不是一种严重侵犯他人著作权的行为?要看其人的用途是否商业化。你自己的是不是商业化。两者都不是商业化。只不过是在网上抒情、交流和娱乐的作用。肯定了这一条。大可不必上纲。   

    其人对你的作品在认可、欣赏和崇拜的情况下。而把你的作品未经同意。擅自抄袭、转载、引用。无非是为爱不释手才这么做。这对原创是一种荣誉、幸事。没必要认真。更应该沾沾自喜才对。我要是有这么一天。真会乐坏的。

    对于抄袭、转载、引用(非商业化)的行为。作者应以博大的胸怀看问题。试想,此人如果真的是用于商业。你的作品用电脑操作。那人轻易复制,略作修改。很可能比你的原文更精彩。你辛辛苦苦操劳大半天,费尽脑子,人间是旁观者清。坐收渔利。修改起来很容易。而略作修改的作品。在法律、道德和客观事实上。够不上侵犯他人著作权的行为。

     将他人的作品复制在自己博文里。只不过是没和本人打招呼的礼节问题,或者是不以为然的人。只不过是小小的过错。不必计较。如果太认真。反显得我们小肚鸡肠了......有好多人都在自己的博客里注明:“未经许可,对抄袭、转载其作品予以深究!”我觉得这么神秘兮兮和没必要的紧张。是否有点小题大做?

评论
《反低俗,文明上网通告》

问候朋友!您的佳作【心静、从容】首页美文展示;

本圈将实施无星级评论,每一篇博文都是博主的悉心之作,我们都将展示圈子首页!

圈子因有您的到来更精彩!

回复
您的佳作已被【阳光家苑】推荐.阳光家苑有您的支持和参与会更精彩!常回家看看。
回复
您的佳作已被【阳光家苑】择日推荐.阳光家苑有您的支持和参与会更精彩!常回家看看。
回复

我个人认为:抄袭、引用、转载别人的作品应该注明在文章的前头或者文章的末尾,而不应该行若无事的、堂而皇之的作为自己的作品发表。

个人观点,仅供参考!不过还请您给我的回复,因为,我对您的这个话题比较感兴趣!辛苦了!

回复
★尊敬的博主您好!您的佳作已被《》管理员欣赏并★★★★系统推荐,希望您常回家园看看,发表更多精美图文,圈主.管理员向您问好!★ 夏雪携全体管理员在此问侯各位朋友!衷心感谢各位朋友的支持!让我们携手共建《相识是缘》美好家园!
回复

您的作品十分优秀,已被    《中国当代文学艺术网 》★★★★★  五星分类推荐,圈子因你更精彩!欢迎赐稿,并常回家体会家园的温馨!圈主感谢你的鼎力支持!

回复

博主您好!您的佳作已由管理员认真拜读并五星推荐珍藏!感谢您的热情支持!欢迎您有时间回家查看!管理员向您问好!期待您更多精彩作品!

回复
您的文章已被【聚贤文苑】管理员阅读并★★★★★五星佳作推荐,希望你常来圈子,分享更多的精彩,你的回访是我们的动力,我们的精彩愿与您同享,我们共同携手,创造一个和谐、快乐、健康、辉煌的圈子!
回复

的管理员已阅读您的日志,并作专栏加精推荐!感谢您的辛勤创作,有您真诚的支持,我们会走得更远更好!!

回复
             ……赤着脚在海边细软的沙上,踩下一行行的脚印,海浪不停的冲刷着沙滩,又将那些脚印抹去.海浪过后,沙滩上只留下那些美丽的贝壳,于是就有了我们的收获.那些美丽的贝壳就是我们珍贵的收藏。
回复
   感谢博主对圈子的大力支持,并期盼博主常回家相聚,共鸣经典,分享精品,同述感动!
回复
清荷漫舞瑶池间 ,馨香飘至家苑岚. 

家是圈友温馨地 ,苑自纷飞落花澜.

温馨提示:本圈征集交通小故事,请感兴趣的热心朋友回圈讨论区跟贴或以日志形式向我们推荐,标题注明《交通小故事》字样,欢迎大家参与!

回复

【芳草地】两周年庆典征文开始了,详情欢迎回圈子查看!

回复
山托福运熠朝阳, 
风送吉祥天泰康。 
芳蕙馨园文赋萃, 
春秋律韵意情长。

恭喜博主:您的作品已被《中国博海文苑》系统分类并在圈子首页专栏展示具体归类评级请回圈查阅!芳菲春色舞娇苑,旖旎网缘舒爱怀!圈主携全体管理员向一如既往支持家园建设的朋友们问好!让我们畅游博海,漫步文苑,以文识友,感知美丽!欢迎回圈参与互动交流!

回复
                                                    
回复

同意。1、不是沽名钓誉,不是用以赚钱;

2、作者不拒绝引用;或注明出处。

我以为符合此两条,就不应算做抄袭或剽窃。

回复

《红松诗韵》是由黑龙江省伊春市诗歌学会主办的文学圈子。欢迎你的加入,这里永远有你的一席之地。本圈是原创诗词空间,文学创作园地。本圈办圈宗旨是:热爱诗词,支持原创,以文会友,雅俗共赏,互相交流,打造精品,创建一流。

恭喜!您的大作已被红松诗韵★★★★★网易系统推荐,圈子因您而精彩,欢迎回家查阅!

回复

您的日志已被【情满天涯】管理员阅读评审并★★★★★五星系统强力推荐,希望你常来圈子看看,发表更多的精美图文,圈子有您更精彩!

论点独到,论证犀利!支持,欣赏慧文!

回复

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2010




引文来源  我对抄袭、转载、引用别人作品的因素及看法(原创) - 满江红的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018