登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixingming.4904 的博客

人生沧桑,翻覆阅历,悠悠万事,九九归一!!

 
 
 

日志

 
 

浙江商人诈骗被批捕 曾被媒体评为十大经济人物_资讯频道_凤凰网  

2010-06-13 16:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浙江商人诈骗被批捕 曾被媒体评为十大经济人物

新华社杭州6月13日电 (记者方列)记者从浙江省缙云县检察院获悉,2009年度“中国十大经济新闻人物”之一的郜银河因涉嫌诈骗罪,于6月10日被检察机关批捕。

郜银河今年34岁,2009年6月成立浙江郜氏投资管理有限公司。他身上有多重光环:浙江郜氏实业投资有限公司董事长、中国公益慈善大使、被某媒体评为2009年“中国十大经济新闻人物”、浙江浙商文化促进会副会长。但很多人做梦也没想到,就是这个被多重光环环绕的“中国十大经济新闻人物”竟然是涉嫌巨额诈骗的犯罪嫌疑人。

2009年8月,同在浙江大学总裁研修班学习的郜银河和缙云某门业公司老板陈某相识。郜银河在取得陈的信任后,他声称自己专做煤生意,有关系可以拿到煤炭,每天赚个几十万很轻松。郜银河还给陈某看了做煤生意的计划书。而且在此期间,郜银河被评为了“中国十大经济新闻人物”,陈某开始彻底相信郜银河了。以至于后来郜银河提出手头缺少进煤资金,借500万周转15天的要求,陈某没怎么考虑就答应了。

郜银河见500万来的如此轻松,就开始谋划下一个骗局了。2009年12月24日,郜银河以买煤急需用钱周转为名,要求陈某帮忙借600万元人民币,答应支付六分的利息,并保证在10日内归还,陈某凑够600万借给了郜银河。但约定的还款期限到了,陈某多次向郜银河催款,郜银河都采取各种理由敷衍,拖延还款。发现情况不对的陈某调查发现郜银河的房产及汽车在2009年11月就全部被法院查封,其在借款时就根本没有偿还能力,而且其借款也根本没有用于煤炭经营,陈某便向公安机关报案。郜银河于2010年5月6日到公安机关投案。

根据警方调查,2008年后,郜银河由于经营不善,拖欠大量欠款,其便开始虚构事实,骗取同学熟人的借款,用于偿还银行和其他债务。郜银河在诈骗中往往选择同学、熟人下手,其通常以虚构做煤碳生意缺少资金为借口,再以国内媒体报道其“十大经济新闻人物”事迹(优秀企业家、创新企业人物等)的资料博取被骗人信任,提出企业经营中遇到了困难,现在急需资金进货,然后拿出一些煤炭合同等文书进行展示,并给出月息3%以上的高额利息。2009年至2010年,郜银河还以类似的手段诈骗过浙江大学总裁研修班同学应某、浙江某公司刘某、及熟人盛某等人,加上陈某被骗的1100万,郜银河诈骗的涉案金额超过2000万。

目前此案正在进一步侦查之中。(完)

欢迎订阅凤凰网资讯电子期刊
浙江商人诈骗被批捕 曾被媒体评为十大经济人物_资讯频道_凤凰网 - 半忙半闲 - lixingming.4904 的博客
凤凰新媒体 版权所有
Copyright © 1996-2010 Phoenix New Media Inc. All Rights Reserved.



引文来源  浙江商人诈骗被批捕 曾被媒体评为十大经济人物_资讯频道_凤凰网
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018