登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixingming.4904 的博客

人生沧桑,翻覆阅历,悠悠万事,九九归一!!

 
 
 

日志

 
 

日本人离婚也要办典礼 出席亲友仍需交礼金_资讯频道_凤凰网  

2010-06-14 09:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本人离婚也要办典礼 出席亲友仍需交礼金

日本人离婚也要办典礼 出席亲友仍需交礼金_资讯频道_凤凰网 - 半忙半闲 - lixingming.4904 的博客

■离婚统筹师在主持典礼。

日本人离婚也要办典礼 出席亲友仍需交礼金_资讯频道_凤凰网 - 半忙半闲 - lixingming.4904 的博客

■离婚者共握木槌捶烂结婚戒指。

新快报讯 在一般人看来,结婚举行婚礼本是天经地义的事情,而离婚这种事则是能掩则掩。但据英国《每日电讯报》13日报道,随着时代的改变,部分日本人在离婚的时候也会选择举办典礼,大方宣布离婚的事实。

自去年推出“Re:婚式”离婚典礼方案之后,结婚统筹师寺井广树已经为十组以上的不和伴侣举行了离婚典礼。他指出,Re的发音代表“离”,同时也有“Restart(重新开始)”的意思。

在日本东京浅草寺的离婚会场,穿着便服的“旧郎、旧娘”会坐人力车前往离婚小屋举行典礼。出席的亲友每人要交纳3000日元(约合人民币223元)礼金,并在礼簿上留下送给另外一半的赠言,对方则以一双筷子当作回礼。

离婚统筹师会宣读事前准备好的《离婚理由书》,再拿出象征性的假婚戒,在亲友的见证下,怨偶共握木槌捶烂结婚戒指,借此表明已经调整好了心态,面对全新的人生。

离婚典礼结束后还有聚餐,此时男女双方各坐一桌与各自的亲友叙旧,离婚宴席上备有简单的餐点但没有酒,据说是为了避免双方酒酣耳热时爆发冲突。

寺井广树指出,离婚不该只有阴沉灰暗的感觉,举办离婚典礼可以让双方离得干净、彻底,并在亲友的祝福下鼓起勇气重新站起来。据报道,有个女客户曾要求单独举行离婚典礼,她还拿出真的婚戒,像泄恨似的猛捶,典礼完后又和朋友开心庆祝。离婚对她而言,就像是展开生命的“第二春”。

相反的,也有一对结婚四年的夫妻在举行离婚典礼后突然后悔,他们不想辜负亲友的关怀,因此决心互让一步,继续共同生活下去。(当闻)

欢迎订阅凤凰网资讯电子期刊
凤凰新媒体 版权所有
Copyright © 1996-2010 Phoenix New Media Inc. All Rights Reserved.



引文来源  日本人离婚也要办典礼 出席亲友仍需交礼金_资讯频道_凤凰网
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018