登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixingming.4904 的博客

人生沧桑,翻覆阅历,悠悠万事,九九归一!!

 
 
 

日志

 
 

美国宇航局警告:太阳即将醒来 小心全球大停电_资讯频道_凤凰网  

2010-06-18 16:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局警告:太阳即将醒来 小心全球大停电

太阳即将醒过来 小心全球大停电

日前,美国宇航局(NASA)非常罕见地提出警告,地球可能遭遇强烈的太阳磁暴,而且时间点就在3年后,也就是2013年,到时候全球将陷入大停电,网络电子通讯将全部无法使用。如果这一切成真的话,意味着人类生活将发生历史性倒退。

美国宇航局的科学家、政府决策者和研究员上周齐集首都华盛顿全国记者俱乐部,参与太空天气方面的高峰论坛。相关专家在会上讨论到,太阳可能将在2013年左右从沉睡中苏睡,随即进入活跃期,届时将发生大规模日冕喷发现象,巨大的威力将相当于100枚氢弹爆炸,瞬间撞击地球磁层。

专家表示,恐怖的太阳风暴影响超乎想像,在活跃高峰期间,黑子生成剧烈爆发活动,触发太阳风暴。黑子爆发时会释放大量带电粒子,可能让全地球陷入一片黑暗,不但电力无法供给,臭氧层被破坏,电子通讯还可能全部停止,比如医院、银行还有机场根本无法运作,更别说个人用的手机、电脑和卫星定位系统。如果这一切真的发生,那么给人类带来的经济损失,预计将是卡特里娜飓风的20倍(2005年,卡特里娜飓风重创新奥尔良,造成1250亿美元损失)。

由于担心太阳风暴对地球带来严重影响,科学家开始密切监测太阳,同时打算在太阳风暴较频繁的期间,及早将人造卫星切换到安全模式,以便能减少损害。而实际上,科学家早在几十年前就不断追求提升太空气象预报技术的准确性,希望能避开太阳风暴的威胁。“了解太阳周期,不再是其科研目的之一,”项目科学家Bern-hardFleck说道,“现在已经是一个核心问题。”今年2月11日,美国宇航局的太阳动态观测卫星从佛罗里达卡那维尔角的空军基地发射升空,进入距离地表约3万6000公里的“地球同步轨道”,以便能24小时监测太阳这颗无时无刻都在变动的恒星,以期更了解太阳内部的结构与磁场活动。(吴涵)  

欢迎订阅凤凰网资讯电子期刊
凤凰新媒体 版权所有
Copyright © 1996-2010 Phoenix New Media Inc. All Rights Reserved.



引文来源  美国宇航局警告:太阳即将醒来 小心全球大停电_资讯频道_凤凰网
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018