登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixingming.4904 的博客

人生沧桑,翻覆阅历,悠悠万事,九九归一!!

 
 
 

日志

 
 

安徽发现特大金属矿 资源价值超过2000亿元_财经_凤凰网  

2010-06-03 17:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽发现特大金属矿 资源价值超过2000亿元

安徽发现特大金属矿 资源价值超过2000亿元_财经_凤凰网 - 半忙半闲 - lixingming.4904 的博客

国家两院院士常印佛一行在查看钼矿深度和密度(资料图)

新华网合肥6月2日专电(记者 詹婷婷)记者2日从安徽省地质矿产勘查局获悉,安徽省地质局313地质队专家正式宣布,已探明金寨县关庙乡沙坪沟钼矿储量50万吨以上,资源价值超过2000亿元,这是安徽省目前发现的唯一特大金属矿床,终结大别山安徽境内无大型金属矿的历史。

金寨县地处大别山北麓,处于秦岭--大别山成矿带,是中国近年来探矿热门地区,陕西、河南等省先后在这一成矿带发现铅锌、金、钴、钼等大中型矿床。

经过3年多的普查,313地质队查明,沙坪沟钼矿区资源储量50万吨以上,品位为万分之十七,为斑岩型钼矿中的特大型富矿,成为安徽省最大的金属矿床。

目前沙坪沟钼矿仍处在详查阶段,安徽省地质部门将在年内布设钻孔22个,钻探32400米,2011年6月提交详查报告。此外,安徽省地矿局已与大型矿山企业签订协议联合开发沙坪沟钼矿。如果按年开采矿石量1000万吨、钼金属量17000吨的生产规模计,年产值将达50亿元左右。

钼是一种稀有金属,添加钼可以使各类合金钢的强度、韧性、耐热性、耐蚀性提高,广泛应用于冶金、机械、化工、军工、航天等领域。

相关报道:

中国发现8亿亩后备耕地

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

安徽发现特大金属矿 资源价值超过2000亿元_财经_凤凰网 - 半忙半闲 - lixingming.4904 的博客
凤凰新媒体 版权所有
Copyright © 1996-2010 Phoenix New Media Inc. All Rights Reserved.



引文来源  安徽发现特大金属矿 资源价值超过2000亿元_财经_凤凰网
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018