登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixingming.4904 的博客

人生沧桑,翻覆阅历,悠悠万事,九九归一!!

 
 
 

日志

 
 

欧洲宇航局发布首张整个宇宙的图像_科技频道_凤凰网  

2010-07-06 08:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧洲宇航局发布首张整个宇宙的图像

欧洲宇航局(ESA)发布了由普朗克望远镜(Planck telescope)拍摄的首张整个宇宙的图像。

欧洲宇航局发布首张整个宇宙的图像_科技频道_凤凰网 - 半忙半闲 - lixingming.4904 的博客

普朗克望远镜拍摄的首张整个宇宙的全景图像,普朗克望远镜去年被送入太空,以考察宇宙中最古老的光。供图:欧洲宇航局

搭载普朗克望远镜的卫星耗资6亿欧元,去年由欧洲宇航局发射升空。

普朗克望远镜被发射到距离地表近100万英里的太空,以记录宇宙的起源之光。普朗克天文台的任务是通过研究宇宙大爆炸(the Big Bang)之后遗留的热量,去考察宇宙的年龄、容量与进化。

从去年九月份起,普朗克望远镜就开始发布它拍摄的首张宇宙图像,图像显示了跨越宇宙的狭长的古老光带。现在普朗克望远镜终于发布了整个宇宙的全景图像。

这幅图像显示,在地球的另一端人类的仪器可观察到的物质,对波长非常长的光也具有敏感性。

我们所处的银河系的大部分占据了这幅图像的主要部分。横贯图像中央的明亮水平线是银河系的主要光盘,我们太阳系的太阳与地球也身处其中。

在银河盘面的上方与下方,还能看到冰冷的星尘以高达几千光年的速度快速向外迸发。

科学家将要花好几年去分析这幅图像,以便更好地理解宇宙如何变成现在它所呈现的的样子。

“你看到的是我们处于气体与星尘之中的银河系的结构,关于太阳的邻近星系是怎么回事,这告诉了我们数量惊人的信息;同时与其他星系的形成方式相比,我们银河系的形成方式是什么,这幅图像也告诉了我们大量的信息,”安德鲁·贾菲(Andrew Jaffe)教授告诉英国广播公司(BBC)新闻记者。他是一位来自伦敦帝国学院(Imperial College London)的普朗克望远镜研究团队的成员。

上期获奖用户
139****2511(北京), 136****9768(陕西), 135****5144(福建), 135****7225(广东), 138****2213(江西), 136****2260(吉林), 139****2511(北京), 136****9768(陕西), 135****5144(福建), 135****7225(广东), 138****2213(江西), 136****2260(吉林),
欧洲宇航局发布首张整个宇宙的图像_科技频道_凤凰网 - 半忙半闲 - lixingming.4904 的博客
欧洲宇航局发布首张整个宇宙的图像_科技频道_凤凰网 - 半忙半闲 - lixingming.4904 的博客
凤凰新媒体 版权所有
Copyright © 1996-2010 Phoenix New Media Inc. All Rights Reserved.



引文来源  欧洲宇航局发布首张整个宇宙的图像_科技频道_凤凰网
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018