登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixingming.4904 的博客

人生沧桑,翻覆阅历,悠悠万事,九九归一!!

 
 
 

日志

 
 

科学家称2182年行星或撞地球 美拟2106年派飞船登陆_资讯频道_凤凰网  

2010-08-11 09:12:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家称2182年行星或撞地球 美拟2106年派飞船登陆

中新网8月11日电 据台湾“联合新闻网”11日报道,银河系某颗彗星以雷霆万钧之势直扑地球,物种大灭绝近在眼前。这时,宇宙飞船紧急升空,人类能否存活全看它了…这些犹如好莱坞电影般的情节,有可能在200年内成为现实。

据近期报道,1999年发现的一颗RQ36号小行星有千分之一的机率会在2200年前撞上地球,撞击威力等同于数百颗核弹同时引爆。这颗行星最有可能在2182年9月24日撞击地球,但科学家想采集行星上的岩石样本,以便更准确地预测它的运行轨道。

欧洲太空总署2008年曾宣布,计划派遣宇宙飞船,登陆在地球附近、直径小于1公里的小行星,采集灰尘和碎石样本进行分析。

如果美国太空总署(NASA)通过这项计划,将在2106年发射宇宙飞船,在宽550米的RQ36号小行星上采集岩石样本。

美国太空总署此前提出“新疆界计划”(New Frontiers),但由于受到经费限制,只剩下登陆小行星或金星这两项任务角逐经费得主。自8月10日起,美国太空总署在华盛顿召开为期两天的会议,决定到底执行哪项任务。太空总署将在明年公布获选的任务。

报道指出,RQ36号小行星距离地球45万公里时,将对地球造成“潜在危险”。登陆小行星的计划如果过关,内定的任务领导者德瑞克说,“RQ36是最容易登陆的目标,不过这也同样意味着,它很容易撞上我们。”

美国西南研究院的科学家查普曼对《国家地理杂志》表示,RQ36若撞上地球,“那会是巨大的撞击力,就像是数百颗有史以来威力最大的核弹同时爆炸,将留下直径10公里的大坑。”

欢迎订阅凤凰网资讯电子期刊
科学家称2182年行星或撞地球 美拟2106年派飞船登陆_资讯频道_凤凰网 - 半忙半闲 - lixingming.4904 的博客
凤凰新媒体 版权所有
Copyright © 1996-2010 Phoenix New Media Inc. All Rights Reserved.



引文来源  科学家称2182年行星或撞地球 美拟2106年派飞船登陆_资讯频道_凤凰网
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018