登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixingming.4904 的博客

人生沧桑,翻覆阅历,悠悠万事,九九归一!!

 
 
 

日志

 
 

李一造假 我们造神_评论频道_凤凰网  

2010-08-20 20:32:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缙云山,道士李一,号称信众3万,名人追随,一时间他走上了神坛变成了“神仙”。他说自己是道长,讲的是养生和修行,神鬼莫辨。随着他造假劣迹败露,媒体的围剿排山倒海。而今,李一倒了,但普罗大众的神仙崇拜倒了吗?

神仙现形:李一盛衰记

他号称弟子三万,信徒无数,传说是众多商界、演艺界名人的师父。但他履历多处造假、水下闭气、通电疗法也皆被骗术,他的大起大落,可谓神奇。

神鬼莫辨:李一的名人追随者

“道长”李一频繁现身杂志报纸宣讲玄学,在电视台上与名人主持们谈笑风生;“师父”李一“拥有3万信徒”,马云、王菲、李亚鹏各界名流“皆是其弟子”。

尊神与驱鬼:媒体的捧与棒

媒体应尊重事实,平衡报道,不应该跟风,也“不应动不动就一帮子打死”。

无知与迷惘:养生与神秘主义的市场

李一这种人抓住了人类普遍弱点,一是想富裕,一是强烈迫切地希望健康长寿。李一之所以能成功,和张悟本很类似。

中国式造神:为什么总出李一

钱多了,不等于有理性,不等于科学素养的增强。关键还是怎样提高整个国民的科学素养,让科学理性变成社会主流。

4.你如何看待媒体在李一事件中的角色?
凤凰新媒体 版权所有
Copyright © 1996-2010 Phoenix New Media Inc. All Rights Reserved.



引文来源  李一造假 我们造神_评论频道_凤凰网
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018