登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixingming.4904 的博客

人生沧桑,翻覆阅历,悠悠万事,九九归一!!

 
 
 

日志

 
 

世界末日与人类觉醒_评论频道_凤凰网  

2011-06-27 21:11:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界末日与人类觉醒

最近,中国媒体转载了法国报纸刊发的一篇否定“世界末日”的文章,许多人顿释重负,感到“平安无事”了。其实,这篇文章也没有任何科学依据,与玛雅预言一样,也不过是一种预言,不同的是,前者如同一部恐怖片,后者是一付镇静剂。我们应该走出“非此即彼”二元思维框框,从一个新的视角和更高的层面去探讨世界末日问题。

根据玛雅历法,2012年12月21日,将是地球上一个年代的终点。从天文学的研究来看,这一年地球将进入宝瓶座年代。并且在这一天,地球、太阳和银河系中心将连成一条直线。这一天文巨变将使地球发生巨大改变,如地球磁极的改变,天气的突然变化,太阳黑子的强烈爆发,太阳不再升起,等等。随着2012年的临近和灾害的频发,人们越来越担心预言成真,世界毁灭。

包括宇宙、地球在内的万事万物,都处于不断变化运动中。这种变动,是否会造成地球的巨大灾难,谁也没有经历过,谁也没有资格妄下结论。不过,考古证明,地球上确曾有过史前文明。也就是说,地球确曾发生过“大洪水”之类的巨大灾变,造成史前文明的湮灭。那么,地球作为一个生命体,发生周期性的巨变,是符合事物运动规律的,这种变化是渐进式的,还是突变式的,是否有确切的时间,同时,这种变化是有利的,还是有害的,倒是值得探讨。

人与自然、地球与银河系、太阳系乃至宇宙,是环环相扣的“有计划、按比例”发展的动态平衡。随着工业化速度的加快和人类贪欲的膨胀,人类对自然资源的掠夺和环境的破坏愈演愈烈,如海洋污染、大气污染、臭氧层穿洞,这种平衡被打破。地球已无法忍受,暴怒无常,以地震、海啸、飓风、旱涝、瘟疫等形式,向人类发出了一次比一次强烈的警告。如果我们继续肆意妄为,地球将会毁在我们手里,世界末日将会降临到我们头上。一叶而知秋,管中可窥豹。近些年来,越来越多的自然灾害,是不争的事实,看得见的铁律。即使没有玛雅预言,我们也可以感受到更大的灾难正在向我们逼近。对此,我们靠“辟谣”安抚人心,或过分恐惧,都于事无补。相反,如果我们从玛雅预言中觉醒过来,在做好灾害应变准备的同时,收敛贪欲,尊重自然,保护地球,珍爱环境,就会迎来新的曙光!

据媒体报道,美国白宫耗费巨资,建造了可以抗核打击和抗重大灾害的“世界末日飞机”。这是最自私最无知的的表现。如果真的世界末日来临,你飞往哪里?如果人类已经毁灭或大部分毁灭,你又去当谁的总统?即使精英幸存,也还得要手持石器,靠渔猎为生,最多成为新生代原始人的始祖,成为若干世纪后考古工作者显微镜下的一堆化石或木乃伊。与其如此,还不如从现在起,丢掉权力与利益之争,把智慧和财富,用于环境治理和科技进步,改善民生,提高人的生命质量和人口素质。人与人之间,不分国籍与种族,彼此关爱,相互尊重,建立起一种新型的人际关系,让世界充满祥和欢乐。

如果人类从世界末日的预言中觉醒,迎来一个人与人、人与自然和谐相处的新时代,人类幸甚,地球幸甚。(陈天生)

返回频道首页>>

[责任编辑: 辛忠] [字体:大中小]  [打印]  [关闭] 

·我们该怎样面对世界末日说?( 2011-06-25 11:44:39)

·外媒:为何说2012世界末日预言不靠谱( 2011-06-25 09:33:03)

·美国男子预言5月1日世界末日 没实现自己却中风( 2011-06-14 11:14:12)

·南京数学老师孙四周用公式推算世界末日( 2011-05-31 08:26:57)

·关于“世界末日”的疑问:预言落空 粉丝依旧( 2011-05-29 08:57:02)

·世界末日论为何总有铁杆“粉丝”?( 2011-05-26 09:57:13)

·11个最终破产的世界末日预言:行星连珠上榜( 2011-05-25 09:42:09)

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
郭美美承认身份造假 网友指其欲逃出国
世界末日与人类觉醒_评论频道_凤凰网 - 半忙半闲 - lixingming.4904 的博客
频道推荐
王石川:开发商囤地是把令箭当鸡毛

名博:吴稼祥 | 邱立本 | 张敬伟 | 林泉忠
杨恒均 | 盛大林 | 周虎城 | 冒安林

世界末日与人类觉醒_评论频道_凤凰网 - 半忙半闲 - lixingming.4904 的博客
资讯
财经 · 房产
娱乐 · 时尚
汽车 · 旅游汽车:

资讯|业界|金融|专栏
专题|购车|新车|导购
行情|试驾|对比|玩车
车型|图库|SUV|口碑
车企|人物|车模|投诉
车吧|上海车展

科技 · 健康
凤凰新媒体 版权所有
Copyright © 1996-2011 Phoenix New Media Inc. All Rights Reserved.



引文来源  世界末日与人类觉醒_评论频道_凤凰网
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018