登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixingming.4904 的博客

人生沧桑,翻覆阅历,悠悠万事,九九归一!!

 
 
 

日志

 
 

警惕那些“小妙招”_资讯频道_凤凰网  

2011-07-16 16:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中俄亮剑日本海 破战略软肋

中俄海军将首次在日本海联合演练,出动大型导弹舰和反潜舰。

“国际主流观点”VS中国习俗

坐月子等传统习俗是否真如方舟子所说应被丢弃,什么才是真科学?

凤凰公益沙龙2011第二期

业内嘉宾共同探讨“基金会的透明度与公信力发展之道”。

警惕那些“小妙招”

警惕那些“小妙招”_资讯频道_凤凰网 - 半忙半闲 - lixingming.4904 的博客

相信很多人都为牙齿不够白烦恼过。网上流传的那些美白牙齿“小妙招”:含食醋刷牙、柠檬汁擦牙、碎花生刷牙……看似普通,其实暗藏凶险。

流言

【教你6招快速美白牙齿】1、食醋含在嘴里1到3分钟后吐掉,刷牙。2、橘子皮晒干,磨成粉,和牙膏共用。3、刷牙时往牙刷上放点酵母粉。4、刷完牙后,用柠檬汁擦每一颗牙齿。5、生花生嚼碎,当牙膏用。6、墨斗鱼的骨头碾碎放在牙刷上当牙膏使用。

检验

含食醋?当心整成酸蚀症

含食醋以后再刷牙的做法是非常错误和危险的。幼儿园的小朋友都做过这样的实验:把鸡蛋放在食醋里一个晚上,第二天早上就会发现鸡蛋壳变软了,这个现象和食醋对牙齿的影响类似。食醋里的醋酸能使牙齿表层溶解,如果接着再刷牙,牙齿表层的牙釉质就会被去除。虽然牙齿的确能看起来白一些,但是付出的代价就是牙齿越来越薄。

至于用柠檬汁擦牙齿的做法也是一样,柠檬汁里的柠檬酸是一种有机酸,同样会腐蚀牙齿表面,损坏牙釉质。

我们不但不应该用食醋和柠檬汁来美白牙齿,在平时吃过酸性的食物和饮料,比如酸味蜜饯、话梅、果汁、可乐等碳酸饮料以后,也应该立即用水漱口,减少酸性物质在牙齿上的附着。

摩擦美白,一直都在这么做

干橘子皮粉、酵母粉、花生、墨斗鱼的骨头粉,这些不辞辛劳的努力其实您一直都在做。平时您吃饭时的那些食物都能起到清洁牙齿的作用。一日三餐不管吃什么,咀嚼食物的同时就使食物不断地摩擦牙齿,起到一定程度的清洁作用。当然那些容易附着在牙齿上的食物或是容易导致蛀牙的糖果不在此列。如果牙齿存在天生倾斜,或者习惯只用一侧牙齿咀嚼,闲置的牙齿表面不如正常使用的牙齿清洁,就是因为没有食物摩擦的后果。

结论

美白牙齿要科学

目前,超市内的美白牙贴和美白凝胶以及号称有美白牙齿作用的牙膏,都是含有化学漂白剂成分的产品,对内源性着色有一定的作用,但也有其局限性。首先,各个品牌牙美白产品的质量参差不齐,在选择时最好选择有品质保证的品牌。第二,每个人都存在体质差异,牙齿也一样。有可能出现使用了美白产品后,牙齿的颜色仍然没有明显变化的情况。第三,使用牙美白产品可能有不良反应。遇到这类问题,最好还是咨询专业医生。

百姓的智慧是无穷的,民间的偏方是无尽的。但这些看上去简单的做法其实效果并不好,有的甚至会对牙齿健康带来大危害,盲目尝试风险很大。想牙齿有效美白又减少伤害,最安全的方法还是找专业医生咨询。 dodo兔

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
警惕那些“小妙招”_资讯频道_凤凰网 - 半忙半闲 - lixingming.4904 的博客
频道推荐
重庆市委发言人:做蛋糕分蛋糕不矛盾

名博:马鼎盛 | 闾丘露薇 | 秦枫 | 蒋友柏
鄢烈山 | 信力建 | 邱立本 | 陈季冰

警惕那些“小妙招”_资讯频道_凤凰网 - 半忙半闲 - lixingming.4904 的博客
资讯
财经 · 房产
娱乐 · 时尚
汽车 · 旅游汽车:

资讯|业界|金融|专栏
专题|购车|新车|导购
行情|试驾|对比|玩车
车型|图库|SUV|口碑
车企|人物|车模|投诉
车吧|上海车展

科技 · 健康
凤凰新媒体 版权所有
Copyright © 1996-2011 Phoenix New Media Inc. All Rights Reserved.



引文来源  警惕那些“小妙招”_资讯频道_凤凰网
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018