注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixingming.4904 的博客

人生沧桑,翻覆阅历,悠悠万事,九九归一!!

 
 
 

日志

 
 

白居易写首诗叫卖炭翁 A股股民自生自灭唱卖股翁_财经_凤凰网  

2011-09-04 19:20:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿基诺明谈友好暗藏刀锋

菲总统阿基诺访华强调中菲友好,同时菲却添购防空雷达,部署南海。

理工科学生比文科生更反美

911十周年,凤凰网对话民族主义学者王小东,解读中国人的美国观。

才下红楼 又上青楼

《女史》:一部中国古代闺阁文化百科全书。

白居易写首诗叫卖炭翁 A股股民自生自灭唱卖股翁

白居易写首诗叫卖炭翁 A股股民自生自灭唱卖股翁_财经_凤凰网 - 半忙半闲 - lixingming.4904 的博客

CFP供图

文/雁南飞

这一周股民在屡屡创出的地量交易中忐忑度过。

散户一直在追问一个问题:底在哪里?他们对着A股喊,从A股市场传来几个无奈的回音: “在那里~在那里~在那里~”

“那里”在哪里呢?他们对着证监会喊,证监会回答:“你说什么~你说什么~我听不清楚。”他们还有一堆的新股要发行,还有一堆的制度要建设, A股股民无人搭理,自生自灭。

唐代诗人白居易写了首诗叫 《卖炭翁》,拿到现在来唱可以改为 《炒股翁》: “满面灰黄露饥色,两眼木木十指颤。炒股得钱何所营?身上衣裳口中食,可怜囊中钱羞涩,心忧股贱无分红。夜来债积一尺雪,隔日神州百丈冰。心焦肌乏日已高,交易所外泥中歇。翩翩两骑来是谁?黄衣使者白衫儿。手把谣言口称敕,大盘再砸无商量。 一手股,千余元,狂奔跌停惜不得。”

A股股民在这个自生自灭或翻脸如翻书的市场里,要踏准节拍赚点钱财实属不易。他们唯一能期待的也就是一边唱着 《卖股翁》一边等待牛市的悄然到来。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
月饼疑添加过量防腐剂 放八年仍油亮发
白居易写首诗叫卖炭翁 A股股民自生自灭唱卖股翁_财经_凤凰网 - 半忙半闲 - lixingming.4904 的博客
白居易写首诗叫卖炭翁 A股股民自生自灭唱卖股翁_财经_凤凰网 - 半忙半闲 - lixingming.4904 的博客
资讯
财经 · 房产
娱乐 · 时尚
汽车 · 旅游汽车:

资讯|业界|金融|专栏
专题|购车|新车|导购
行情|试驾|对比|玩车
车型|图库|SUV|口碑
车企|人物|车模|投诉
车吧|上海车展

科技 · 健康
凤凰新媒体 版权所有
Copyright © 2011 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.



引文来源  白居易写首诗叫卖炭翁 A股股民自生自灭唱卖股翁_财经_凤凰网
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018