注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixingming.4904 的博客

人生沧桑,翻覆阅历,悠悠万事,九九归一!!

 
 
 

日志

 
 

研究称出生月份或影响未来职业 5月生当领袖(图)_财经_凤凰网  

2011-09-07 13:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国和平白皮书为何此时出炉

中国发新版白皮书,明示核心利益成亮点,不争霸也不当“软柿子”。

扶一把倒地的老人有多难

老人跌倒没人扶,因为彭宇案败坏了社会道德,还是因为自身懦弱?

王开玺:袁世凯不是王莽曹操

人们始终认定袁世凯的权力已大到曹操王莽那样程度,实际上根本没有。

研究称出生月份或影响未来职业 5月生当领袖(图)

2011年09月07日 10:22
来源:广州日报 作者:宗禾

研究称出生月份或影响未来职业 5月生当领袖(图)_财经_凤凰网 - 半忙半闲 - lixingming.4904 的博客

英国国家统计局一项研究结果显示,孩子的出生月份可能影响日后从事的职业。按照统计学分析结果,如果想让孩子成为牙医,最好12月生产;如果想要一个飞行员孩子,那么3月分娩几率更高。

各月都有职业规律

英国国家统计局研究人员根据最新一次全国人口普查信息,分析了19种职业从业人员的出生月份,从统计学角度揭示职业与出生月份的关联。

英国《每日邮报》5日报道,结果显示,1月出生的开业医生和收账员比例高于其他月份,金属加工技工比例低于其他月份;生日若在2月,成为艺术家的可能性相对较高;3月出生者更可能成为飞行员;4月和5月则多专业技术人员。

如果孩子出生于夏季,那么长大后成为高收入足球运动员、医生或牙医的可能性较低。而9月生人中,运动员和物理学家的比例高于其他职业。此外,9月出生者在上学最初几年中,比8月出生者具有明显优势,因为他们出生于学年伊始,在班级中属于年龄最大的孩子。

某些职业,譬如大企业首席执行官和房地产中介,与出生月份的统计学关联并不明显,几乎平均分布于全年12个月。

区别关键:阳光照射

尽管出生月份与职业的统计学关联难以解释,但出生月份与身心健康间的关联却有科学依据。

研究人员认为,出生月份可能影响孩子智力乃至寿命。春季出生的孩子更容易患上多种疾病,包括哮喘、自闭症、精神分裂症和阿尔兹海默氏症(早老性痴呆症),而且可能不如其他季节出生的同龄人那么聪明。

研究人员解释,诸多区别源于母亲孕期接受阳光照射时间。太阳光影响人体内维生素D合成,如果生命早期缺乏这种维生素,可能对身心健康造成长久影响。

英国牛津大学神经学和生物学季节性问题专家拉赛尔·福斯特说:“这些是小影响,但结果相当明确。人们也许认为哪个月出生会影响一生的说法是荒谬至极,但人生寿命长短、身高多少、智力高低,以及成年后能否胜任学习与工作,是否更可能患某些疾病等等事情都与在母体内期间的成长有很大联系,因此哪月出生自然也会影响到人生。” (宗禾)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
研究称出生月份或影响未来职业 5月生当领袖(图)_财经_凤凰网 - 半忙半闲 - lixingming.4904 的博客
研究称出生月份或影响未来职业 5月生当领袖(图)_财经_凤凰网 - 半忙半闲 - lixingming.4904 的博客
资讯
财经 · 房产
娱乐 · 时尚
汽车 · 旅游汽车:

资讯|业界|金融|专栏
专题|购车|新车|导购
行情|试驾|对比|玩车
车型|图库|SUV|口碑
车企|人物|车模|投诉
车吧|上海车展

科技 · 健康
凤凰新媒体 版权所有
Copyright © 2011 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.



引文来源  研究称出生月份或影响未来职业 5月生当领袖(图)_财经_凤凰网
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017