注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixingming.4904 的博客

人生沧桑,翻覆阅历,悠悠万事,九九归一!!

 
 
 

日志

 
 

乔布斯妹妹披露其临终遗言:连说三次OH WOW_科技频道_凤凰网  

2011-10-31 19:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湄公河血案真相待解

泰国9名涉案军人接受讯问后放回军中,湄公河血案仍存两大疑点。

保外就医缘何成“越狱密道”?

为何出于人道主义考虑制定的保外就医制度,竟成为另一种潜规则?

楼市下一站,抄底?

楼市经历了抛房潮、降价潮、退房潮后,下一站是否是抄底潮?

乔布斯妹妹披露其临终遗言:连说三次OH WOW

2011年10月31日 09:19
来源:凤凰网科技 作者:雨暄、晨曦

凤凰网科技讯 北京时间10月31日消息,《纽约时报》周日刊登了苹果创始人史蒂夫?乔布斯(Steve Jobs)妹妹莫纳·辛普森(Mona Simpson)在乔布斯葬礼上的悼词全文。根据辛普森的悼词,乔布斯最后的遗言是“噢,哦,噢,哦,噢,哦”(OH WOW OH WOW OH WOW)。

辛普森是乔布斯生父生母的女儿,乔布斯与她在1985年相认。辛普在悼词中表示,乔布斯临终前,他的妻子劳伦、孩子和妹妹帕蒂一直陪伴其左右。辛普森表示,乔布斯在最后时刻呼吸很困难,就像在爬山一样。不过乔布斯在讲述最后话语时仍然有坚强信念和工作积极性。

以下为悼文全文:

我妈妈独自把我抚养成人。因为那时很穷,而且我知道我生父是叙利亚移民的缘故,在我的想象中他有奥马尔·沙里夫(Omar Sharif)的面孔。我希望他富有和蔼,并和我们一起生活,帮助我们。后来,在我遇到我父亲时,我才努力相信他换了电话号码,没留下住址,因为他是理想主义革命者,要为阿拉伯人民带去新的世界。

尽管我是女权主义者,但我一生都在等待一位我爱且也爱我的男人。过去数十载,我以为这个人是我的父亲,但在我25岁时,我遇到了这个人,他就是我哥哥。

那时,我住在纽约,正着手撰写我第一部小说。我在一家小杂志社工作,办公室如储藏室大小,还有另外三个有志作家。一天,一位律师打电话给我,说他的一位富豪客户是我失散多年的哥哥,而后,周围的编辑都惊呆了。那是1985年,我深深爱上了狄更斯的小说。那位律师拒绝透露我哥哥的名字,而同事开始猜测这位神秘人物是谁。他们认为应该是约翰·特拉沃尔塔(John Travolta,美国著名演员),而我希望他是文学家亨利·詹姆斯(Henry James),他比我有天赋,那种不需努力就能达到的天赋。

  初次相见

当我初次与乔布斯相见时,他年龄与我相仿,穿着牛仔裤。我觉得他阿拉伯或犹太式的张相比奥马尔·沙里夫更帅气。

那天,我们走了很久,我们彼此都很喜欢对方。我并记得那次都谈了什么,但我觉得他像我已经结识的朋友。他说,他从事计算机工作。

我对于计算机并不了解,那时我还在用Olivetti打字机工作。我对他说,我最近在考虑买台电脑,看上了Cromemco。乔布斯说,那是个值得等待的好东西。他还对我说,他正在创造一个极度漂亮的东西。

我想告诉大家27年来我从乔布斯身上了解的一些事情,主要分为三个阶段。这些阶段并不是以明确的年代划分,而是以他的精神状态为标准,分为生活、病痛和离世。

  生活

乔布斯从事他所热爱的工作,他努力工作,每天如此。相当简单,但事实如此,他是心不在焉的反义词。努力工作,即使面对失败的结果,他也从未对次感到失望。我从未看到有人如此聪明,却又不耻于不断尝试。

被逐出苹果后,他很痛苦。他对我说,时任美国总统举行了一次晚宴,邀请了当时的500名硅谷领袖。但史蒂夫并未被邀请。这让他很受伤,但仍去Next工作。美丽是乔布斯最高价值。 对于创新者,乔布斯会及其崇拜。如果他喜欢一件衬衫,他会定下10件或者100件。在帕洛阿尔托家中,有许多高领黑色毛衣,数量够在场每个人穿。

乔布斯不喜欢趋势和噱头,他喜欢符合自身年龄的事物。  他对于美学的哲理可以用形容为“时尚现在看上去很美,但随后会变得丑陋;艺术最开始看上去可能有些丑陋,但随后会变得漂亮。”乔布斯经常被创造漂亮的东西而激励。

他不介意被误解。在未回苹果之前,他开着相同的黑色超跑去Next,他与他的团队在悄然开发一个平台,后来这个平台被用于万维网。

对于爱的谈论,乔布斯所花的时间和女生不相上下。爱是他追求的最高美德,是他的众神之神。他留意并担心与他工作同事的浪漫生活。

无论何时,当他看到不错的男同事时,就会问:“你是单身吗?愿意跟我妹妹共进晚餐吗?”

我记得他遇到劳伦后打电话给我,说:“我遇到一个漂亮女士,他非常聪明,我要娶她为妻。”

当里德(Reed)出生后,乔布斯的父爱开始迸发,并从未停止。他担心丽萨(Lisa)的男友,为艾琳(Erin)旅行和裙子长短操心,担心艾娃(Eve)骑马安全。

在里德的高中毕业聚会上,乔布斯与其共舞,这一画面我们谁也不会忘记。

乔布斯对于劳伦永恒的爱,自始至终贯穿着乔布斯的生命。他相信,爱可以随时随地发生。在这中重要方式中,乔布斯从未有过嘲讽、愤世以及悲观。这也是我努力学习的地方。

乔布斯年少有成,他觉得这使他孤立。在我与他相识的时间里,他所作的大部分选择都是为清除环绕他内心的围墙。一个加州中产阶级的男孩,与一个来自新泽西中产女孩相爱。对于他们来说,抚养丽萨、里德、艾琳以及艾娃极其重要。他家并没有过分装饰,事实上,在我第一次去他家时,玻璃盘子装着晚餐。有时候只有一种蔬菜,量很多,但是却只有一种—花椰菜。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

乔布斯妹妹披露其临终遗言:连说三次OH WOW_科技频道_凤凰网 - 半忙半闲 - lixingming.4904 的博客
资讯
财经 · 房产
娱乐 · 时尚
汽车 · 旅游汽车:

资讯|业界|金融|专栏
专题|购车|新车|导购
行情|试驾|对比|玩车
车型|图库|SUV|口碑
车企|人物|车模|投诉
车吧|上海车展

科技 · 健康
凤凰新媒体 版权所有
Copyright © 2011 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.



引文来源  乔布斯妹妹披露其临终遗言:连说三次OH WOW_科技频道_凤凰网
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017