注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixingming.4904 的博客

人生沧桑,翻覆阅历,悠悠万事,九九归一!!

 
 
 

日志

 
 

散户之王刘益谦“弃股从艺”:向二级市场说再见(2)_财经_凤凰网  

2011-10-09 16:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辛亥百年纪念大会全程回放

胡锦涛呼吁终结两岸对立,重申“不统一便受害”,江泽民等出席。

十位百岁老人谈中国百年

凤凰网独家对话十位百岁老人,看辛亥革命一百年后中国有哪些变化?

占领华尔街:求公平的美式示威

什么原因促成了这场声势浩大的“占领”运动?

散户之王刘益谦“弃股从艺”:向二级市场说再见(2)

2011年10月09日 06:32
来源:21世纪经济报道 作者:郑世凤

即便是在2009年,与京东方A相比,刘益谦参与认购的定向增发也并非只赚不赔。

其先后参与认购的金地集团(600383.SH)、浦发银行(600000.SH)、华电国际(600027.SH)等公司的定向增发股,也大多是赔本赚吆喝。

“他做增发并不怎么重视公司基本面,主要还是看大的市场环境,市场比较好的时候策略就比较激进,市场不好就多看少动。”一位与刘益谦有过接触的私募人士告诉本报记者。

在其看来,京东方A应该是刘益谦投资风格的最好写照。尽管公司连年巨亏,但由于进入的时机恰到好处,刘益谦仍然能够通过参与京东方A的定增赚钱。

弃股从“艺”

2011年5月22日,齐白石所书的《松柏高立图·篆书四言联》在嘉德拍卖会上一举拍出4.255亿元的天价,创出中国近现代书画交易价格新纪录。该画作的送拍人正是刘益谦,而其当初的买入价不足2000万元。

在完成上述交易后,刘益谦随即以8160万元的价格买下陈逸飞的著名油画《山地风》,该次交易同样创出一项新纪录,成交价格打破了中国油画拍卖的世界纪录。

在A股市场叱咤风云多年之后,凭借着不凡的出手,刘益谦在艺术品市场上又迅速建立起风向标的地位,而其此前在艺术品市场上的数次出手,也一直为市场人士所津津乐道。

据圈内人士介绍,早在2008年,刘益谦就成功拍下传世名画《宋徽宗写生珍禽图》,次年秋天,刘益谦又以1.69亿元的价格拍得明代画家吴彬的《十八应真图卷》。

2010年11月的嘉德秋拍,刘益谦更是以3.08亿元的天价买下王羲之的《平安帖》,该草书尺牍全文仅41字。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
男子为断女儿同性恋情 性侵其同性伴侣
散户之王刘益谦“弃股从艺”:向二级市场说再见(2)_财经_凤凰网 - 半忙半闲 - lixingming.4904 的博客
散户之王刘益谦“弃股从艺”:向二级市场说再见(2)_财经_凤凰网 - 半忙半闲 - lixingming.4904 的博客
资讯
财经 · 房产
娱乐 · 时尚
汽车 · 旅游汽车:

资讯|业界|金融|专栏
专题|购车|新车|导购
行情|试驾|对比|玩车
车型|图库|SUV|口碑
车企|人物|车模|投诉
车吧|上海车展

科技 · 健康
凤凰新媒体 版权所有
Copyright © 2011 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.



引文来源  散户之王刘益谦“弃股从艺”:向二级市场说再见(2)_财经_凤凰网
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017